Москва, 1-й Грайвороновский проезд, д. 20 с 35
Часы работы:пн.-пт. 10:00 - 19:00
м. Текстильщики, Нижегородская, Новохохловская
В корзине
пока ничего нет

Когда клиент решил отрастить бороду...

barberchair.ru
61

Задача барбера обычно заключается не только в соблюдении технических правил стрижки и груминга, но и в эстетических аспектах - проще говоря, человек приходит в салон, чтобы выглядеть привлекательно. и наша с вами задача ему с этим помочь.

Есть множество различных схем, которые помогают скорректировать пропорции лица. Впрочем, нет, не скорректировать - мы берем за основное положение то, что некрасивых людей не бывает - речь о том, что мужчинам с разным типом внешности не подойдет одна и та же форма бороды, как и стрижку человеку нужно оформлять с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий самого клиента.

Но пока оставим прическу, давайте поговорим о груминге. Задачей этого гида по бородам является систематизация уже известных фактов, и, надеемся, он будет вам полезен.


“Готова ли твоя борода сходить сегодня на свидание?”

Не бывает универсального алгоритма. Каждый барбер понимает - люди разные, волосы у всех разные. Общее правило весьма простое - сбривать щетину нужно либо по направлению роста или под углом.

Ок, но мы же хотим подумать о формировании подходящей формы бороды. Лучшие результаты будут у вас, конечно, с постоянными клиентами.

Начинать отращивать бороду - это процесс, где терпение, дружба и отношения с клиентом будут по-настоящему испытаны. Просите клиентов дать бороде вырасти за 2-3 месяца, чтобы вы смогли оформить ее. Дайте бороде время вырасти, чтобы работать с ней. Попытка придать форму недельной щетине скорее всего обречена на неудачу.


Старый плакат

Отращивание бороды - длительный и не всегда приятный процесс. Индивидуальные особенности кожи и волос определят насколько тяжелым будет этот период.

Поэтому приготовьтесь слушать жалобы клиентов. Есть множество проблем причиняющих дискомфорт.

Зуд
Причины: бритье, сухая кожа Что делать: в борьбе с такой проблемой себя зарекоммендовали средства на основе арганового масла, масла жожоба, авокадо и камелии.

Перхоть
Причины: стресс, погода, грибковые заболевания, особенности кожного покрова Что делать: на первых порах можно пробовать косметические средства, в составе стоит искать масло виноградной косточки, экстракты абрикоса и эвкалипта. Не советуем долго заниматься самолечением, особенно если проблема становится все серьезней.

Акне в области роста волос
Причины: бактериальное заражение, раздражение кожи, вросшие волосы вследствие неправильного бритья. Что делать: как и в случае с перхотью, если вы долго не можете разобраться с этим неприятным явлением своими силами, значит нужно посетить дерматолога или косметолога. Из уходовой косметики рекомендуются средства, содержащие масло лемонграса, кедра и чайного дерева.

Сухая кожа и шелушения
Причины: холодная погода, агрессивные очищающие средства, аллергия Что делать: питать и увлажнять. Защищайте кожу косметикой на основе масла ши и касторового масла. В сети пишут об эффективности экстракта пенника лугового.

Отсутствие объема и медленный рост
Причины: индивидуальные особенности, питание и состояние кожи Что делать: ни одно средство не способно на волшебное преображение, однако, при систематическом применении вы можете улучшить те характеристики, которые влияют на густоту бороды. Попробуйте средства с пчелиным воском, миндальным и кокосовым маслом.

Ломкие волосы
Причины: неправильно подобранный уход, сухость волос Что делать: пробуйте сменить очищающие средства. Дополнительная помощь - масло розмарина и витамин Е.


Реклама средства по уходу за бородой

Итак. если человек смог пройти через все эти трудности и вернулся к вам — время приступить к созданию формы. В следующей статье мы обсудим как подобрать подходящий стиль бороды каждому клиенту.

Подпишитесь на рассылку и первыми узнаете о скидках! Два раза в месяц мы присылаем новости и уникальные статьи о барберинге